La Cité de Pescheray a été reçue pendant 3 jours dans les cuisines du Palais de l’Elysée après avoir gagné un concours, l’Assiette Gourm’hand

16/03/2015 | 1 690 vues

PHOTO-SITE-WEB-Cité-de-Prescheray-Elysée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jean-Luc Toutain, travailleur à Pescheray (à gauche sur la photo), accompagné de son moniteur d’atelier, Yann Caïra (au milieu), avec le président de la République !
Le directeur de la Cité de Pescheray, Bruno de Labarthe, était à leurs côtés le jour de la remise des prix.
Jean-Luc Toutain a gagné le 3ème prix du concours et un stage de 3 jours dans les cuisines du Palais de l’Elysée.
PHOTO-JLTOUTAIN-CITE-DE-PESCHERAY-MARS2015
Tous les deux ans, un concours unique en France met en compétition des cuisiniers handicapés travaillant dans des ESAT. La première fois en avril 2014, et cette année, du 4 au 6 mars, les lauréats, jeunes travailleurs et moniteurs, ont été accueillis en stage dans les cuisines de l’Élysée.

 

 

 

 

 

 

PHOTO-SITE-WEB-SITE-ELYSEE-CONCOURS-CUISINE-CITE-DE-PESCHERAY
Plus d’informations sur le site de l’Elysée :
http://www.elysee.fr/videos/declaration-lors-de-la-reception-des-laureats-du-concours-de-l-039-assiette-gourm-039-hand/
INTERVIEW RADIO FRANCE / FRANCE BLEU :
Jean-Luc a cuisiné pour le Président de la République !
Jean-Luc Toutain, un travailleur handicapé du domaine de Pescheray, vient de faire un stage de trois jours dans les cuisines de l’Elysée. Il a aidé à préparer les repas de François Hollande
http://www.francebleu.fr/infos/cuisine/jean-luc-cuisine-pour-le-president-de-la-republique-2207077

 

 

 

Pierre-Henri-na-pas-hésité-à-prendre-le-Président-dans-ses-bras-c-Présidence-de-la-République-J.-Bonet ARTICLE PARU DANS

20 MINUTES :

http://www.20minutes.fr/rennes/1555531-20150305-bretagne-atteint-trisomie-pierre-henri-cuisine-francois-hollande

Pierre-Henri n’a pas hésité à prendre le Président dans ses bras ! © Présidence de la République  J. Bonet

 

 

 

JL

Jean-Luc et son éducateur Yan de retour à Pescheray après cette formidable expérience © Ruddy Guilmin/Radio France

ARTICLE PARU DANS L’ECHO SARTHOIS :

echosarthois

 

 

 

 

Article-paru-dans-lEcho-Sarthois-le-12-mars-2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Article-paru-dnas-lEcho-Sarthois-le-12-mars-2015