La Cité de Pescheray a été reçue pendant 3 jours dans les cuisines du Palais de l’Elysée après avoir gagné un concours, l’Assiette Gourm’hand
Jean-Luc Toutain, travailleur à Pescheray (à gauche sur la photo), accompagné de son moniteur d’atelier, Yann Caïra (au milieu), avec le président de la République !
Le directeur de la Cité de Pescheray, Bruno de Labarthe, était à leurs côtés le jour de la remise des prix.
Jean-Luc Toutain a gagné le 3ème prix du concours et un stage de 3 jours dans les cuisines du Palais de l’Elysée.
Tous les deux ans, un concours unique en France met en compétition des cuisiniers handicapés travaillant dans des ESAT. La première fois en avril 2014, et cette année, du 4 au 6 mars, les lauréats, jeunes travailleurs et moniteurs, ont été accueillis en stage dans les cuisines de l’Élysée.
Plus d’informations sur le site de l’Elysée :
http://www.elysee.fr/videos/declaration-lors-de-la-reception-des-laureats-du-concours-de-l-039-assiette-gourm-039-hand/
INTERVIEW RADIO FRANCE / FRANCE BLEU :
Jean-Luc a cuisiné pour le Président de la République !
Jean-Luc Toutain, un travailleur handicapé du domaine de Pescheray, vient de faire un stage de trois jours dans les cuisines de l’Elysée. Il a aidé à préparer les repas de François Hollande
http://www.francebleu.fr/infos/cuisine/jean-luc-cuisine-pour-le-president-de-la-republique-2207077
ARTICLE PARU DANS
20 MINUTES :
Pierre-Henri n’a pas hésité à prendre le Président dans ses bras ! © Présidence de la République J. Bonet
Jean-Luc et son éducateur Yan de retour à Pescheray après cette formidable expérience © Ruddy Guilmin/Radio France
ARTICLE PARU DANS L’ECHO SARTHOIS :